Contrarrestar los elevados costos de producción
y cambio climático
El director de la Agencia Agraria Ing. Néstor Canchachí Vásquez, viene
realizando las visitas técnicas y capacitaciones a los diferentes agricultores
organizados de los diferentes distritos de la provincia, con la finalidad que
el agricultor desarrolle sus capacidades técnicas productivas, de una manera sustentable
(administrando el agua, uso racional del suelo, utilizando semillas de calidad
locales, rotación de cultivo, y el manejo integrado de plagas y enfermedades),sin
agravar el medio ambiente, que sea económicamente viable y mejore la
calidad de vida de los agricultores y la sociedad en su conjunto. Hoy en día,
producir 1Kg. de carne, cuesta un promedio de 10Kg. de alimento y 15,000 litros de agua, motivo por el cual debemos
estar permanentemente en el campo con innovación, para poder disminuir esos costos. Así mismo viene promoviendo la formación de redes empresariales, y difundiendo el próximo procompite de cuyes y truchas, y la instalación de viveros forestales, y la cadena forestal.
Siembra de papa en el Suro con tecnología media, para ganar mas materia secaCapacitación en buenas practicas agrícolas en el distrito de Santiago de Chuco
Promoviendo la crianza de cuyes y truchas en el distrito de Santa Cruz de Chuca
Realizando visitas técnicas en campo en el cultivo de papa afectado por las heladas
Con productores del caserío de Suruvara, para promover la instalación de viveros forestales, crianza de cuyes y truchas