sábado, 10 de diciembre de 2016

Contrarrestar los elevados costos de producción y cambio climático

El director de la Agencia Agraria Ing. Néstor Canchachí Vásquez, viene realizando las visitas técnicas y capacitaciones a los diferentes agricultores organizados de los diferentes distritos de la provincia, con la finalidad que el agricultor desarrolle sus capacidades técnicas productivas, de una manera sustentable (administrando el agua, uso racional del suelo, utilizando semillas de calidad locales, rotación de cultivo, y el manejo integrado de plagas y enfermedades),sin agravar el medio ambiente, que sea económicamente viable y mejore la calidad de vida de los agricultores y la sociedad en su conjunto. Hoy en día, producir 1Kg. de carne, cuesta un promedio de 10Kg. de alimento y 15,000  litros de agua, motivo por el cual debemos estar permanentemente en el campo con innovación, para poder disminuir esos costos. Así mismo viene promoviendo la formación de redes empresariales, y difundiendo el próximo procompite de cuyes y truchas, y la instalación de viveros forestales, y la cadena forestal.
          Siembra de papa en el Suro con tecnología media, para ganar mas materia seca
       Capacitación en buenas practicas agrícolas en el distrito de Santiago de Chuco
          Promoviendo la crianza de cuyes y truchas en el distrito de  Santa Cruz de Chuca

Realizando visitas técnicas en campo en el cultivo de papa afectado por las heladas
Con productores del caserío de Suruvara, para promover la instalación de viveros forestales, crianza de cuyes y truchas